Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma p'tite vie quotidienne
Albums Photos
ma p'tite vie quotidienne
Derniers commentaires
26 octobre 2006

Risotto jambon et gorgonzola

Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 250 g de riz
- 1 oignon
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 sachet d'allumettes de jambon (ou 120 g de jambon coupé en petits dés)
- 60 cl d'eau
- 20 cl de vin blanc
- 200 g de gorgonzola
- 30 g de beurre


Préparation :

Porter à ébullition l'eau, le vin blanc et les cubes de bouillon.
Retirer du feu.

Eplucher et émincer l'oignon finement.
Dans une poêle, le faire dorer dans le beurre.
Ajouter le riz en pluie, remuer et laisser cuire 1 mn.

Ajouter une louche de bouillon.
Remuer et ajouter le bouillon restant au fur et à mesure que le riz l'absorbe.

Laisser mijoter 1/4 h à feu doux sans trop remuer.
Lorsque le riz est tendre, ajouter le gorgonzola coupé en cubes et retirer du feu.

Parsemer de jambon, mélanger délicatement et servir aussitôt.

Publicité
Commentaires
ma p'tite vie quotidienne
Publicité
Archives
Publicité